大皿レシピ♪甘さ控えめのソース豚てき♡ レシピ・作り方
![大皿レシピ♪甘さ控えめのソース豚てき♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0364cadcaf935409f7092a900913decf209d53bd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ロース(カツ用) 4枚
- ウイスターソース 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥ニンニクスライス 小さじ1分くらい
- サラダ油 小さじ1くらい
作り方
-
1
豚ロースの筋切りをして、塩コショウしておきます。
-
2
ウイスターソース→みりん→乾燥ニンニクを入れ合わせておきます!
-
3
フライパンを温め油をひき、豚肉を焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返します。
-
4
両面の表面が焼けたら、じゅっと合わせたソースを入れます!グツグツ煮立たせて焼きます。
-
5
ソースが煮詰まってきたら、お肉をひっくり返し絡めましょう♪ソースにしっかりとろみがついてつやつやになったら出来上がり~☆
- 6 お肉を取り出し食べやすい大きさに切って、フライパンのをーすをかけてね!!
きっかけ
私の地方は、トンテキと言えばソース味!!甘辛くてこってりがっつりにんにくゴロゴロが定番なのですが、明日が心配(・・;)今回は、甘さ控えめにんにく少な目で!!おうちでお手軽な調味料も少なく簡単にしてます!!
おいしくなるコツ
火力は強い目で!ソースを入れると肉からも一旦水分が出てくるのですが大丈夫!!煮詰めちゃってください(^^♪
- レシピID:1220012193
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- 大盛りソースとんてき
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件