焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡ レシピ・作り方

焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
どこのおウチにでもある調味料・材料で簡単に作れるよ!ちょっとおしゃれなお酒にぴったりの最高のおつまみ~♪焼きレバー串でお手軽にっ(^^)vシンプル味です。

材料(2人分)

  • レバー串焼 4本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ガーリックオイル 小さじ2
  • 牛乳 50ml
  • マーガリン 小さじ1
  • 3~4つまみくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。レバー串は、串からはずしておきます。
  2. 2 小さいフライパンに、ガーリックオイルをひき玉ねぎを炒めます。焦げないようにね(^^)/
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、牛乳→レバー→マーガリンを入れ煮ます。水分が減ったら味見しながら塩で味を調えます!
  4. 4 フライパンの底を溜めた氷水で冷やし粗熱をとり、フードプロセッサー・ミルサーなどお手持ちのもので撹拌します!
  5. 5 冷蔵庫で完全に冷めるまで休ませたら出来上がり~☆

きっかけ

パパ定番のお土産です!食べきれずレバー串だけ残ってしまったのでレバーペーストにして翌日いただきました~(^^)/パンやクラッカー、野菜スティック。もちろんそのままでも♡酒が進みます!!

おいしくなるコツ

牛乳を入れて煮るとき、お好みの固さに煮詰めてね!!今回私はパンに塗り塗りしたかったのでゆるいです!モッタリが好きなかたは、しっかり水分とばします!!

  • レシピID:1220012139
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピワインに合うおつまみその他の調理器具前菜・サラダ
料理名
串焼で簡単シンプルレバーペースト
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る