焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。レバー串は、串からはずしておきます。
- 2 小さいフライパンに、ガーリックオイルをひき玉ねぎを炒めます。焦げないようにね(^^)/
- 3 玉ねぎが炒まったら、牛乳→レバー→マーガリンを入れ煮ます。水分が減ったら味見しながら塩で味を調えます!
- 4 フライパンの底を溜めた氷水で冷やし粗熱をとり、フードプロセッサー・ミルサーなどお手持ちのもので撹拌します!
- 5 冷蔵庫で完全に冷めるまで休ませたら出来上がり~☆
きっかけ
パパ定番のお土産です!食べきれずレバー串だけ残ってしまったのでレバーペーストにして翌日いただきました~(^^)/パンやクラッカー、野菜スティック。もちろんそのままでも♡酒が進みます!!
おいしくなるコツ
牛乳を入れて煮るとき、お好みの固さに煮詰めてね!!今回私はパンに塗り塗りしたかったのでゆるいです!モッタリが好きなかたは、しっかり水分とばします!!
- レシピID:1220012139
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 串焼で簡単シンプルレバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません