ウスター味のチーズとろりん洋風焼おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほかほかご飯 お茶碗1杯くらい
- ウスターソース 大さじ2
- 切れてるチーズ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1弱
作り方
- 1 ほかほかご飯に、ウイスターソースをかけ混ぜます。しっかり馴染むまで混ぜてね(^u^)
- 2 サランラップに、半量のご飯をのせ、半分に切ったチーズを中心に入れておにぎりにします!これを2個作ってね!
- 3 フライパンにを温めオリーブオイルをひき、」両面こんがり焼き目を付けて出来上がり~☆
きっかけ
幼稚園のお給食でお友達と、ご飯にウスターソースをかけて食べてたみたいで「ソースごはん食べた~い!」と言われたのでソース味の焼きおにぎりにしてみましたっ!とろりチーズがピッタリだったみたいで2個ともペロリでした(^^♪
おいしくなるコツ
ソースを混ぜてるので少しまとまりにくいですが、しっかり目に握るとちゃんとまとまりますっ☆焼くときもそっと焼いてね~!焼き固まったらしっかりしますよ!!
- レシピID:1220012128
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません