おつゆの染みた衣も美味しいね♪レンジで煮カツ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、薄く切った玉ねぎを敷きます。
- 2 麺つゆ大さじ2と三温糖小さじ2をしっかり混ぜ合わせたタレを玉ねぎにかけて、ふんわりラップをし1分半電子レンジでチンします!
- 3 玉ねぎがしんなりしたら菜箸で玉ねぎとタレをさっと混ぜ、その上に切ったとんかつを乗せます。
- 4 容器に卵→麺つゆ小さじ半→みりん→水を入れよく混ぜます。この卵液をとんかつの上に半分かけラップなしで1分半~2分チンします!
- 5 卵が固まったら、残りの半分の卵液をかけてラップなしで1分チンして、そこから好みの半熟具合になるまで20秒ずつレンジの時間を足してね!
- 6 お好きな卵のかたさになったら出来上がり~☆
きっかけ
1枚だけ残ったとんかつを、レンジで簡単かつ煮にしました!お皿に乗せてレンチンなので、後片付けはお皿洗うだけ~っっ!!ズボラでごめんなさい(・∀・)
おいしくなるコツ
最後の半分の卵液は、時間を少しずつプラスしてチンしてねっ!!ちょっと目を離すと卵が固くなりすぎるのでご注意を♪
- レシピID:1220012100
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単煮カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/07/08 17:56こんにちわ!レンチンで簡単にカツ煮が出来ました〜!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)