胡瓜と玉葱のさっぱり和え レシピ・作り方

胡瓜と玉葱のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
under the rose
under the rose
付け合せや箸休めにぴったりな和え物です。

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • レッドオニオン 1個
  • 大匙1位
  • 大葉 5枚
  • 鰹節 2.5g
  • ねり梅 大匙1杯
  • 麺つゆ 大匙1杯

作り方

  1. 1 胡瓜とレッドオニオンは薄くスライスして塩で揉み、水洗いして、しっかりしぼる。
  2. 2 大葉は千切りにしておく。
  3. 3 ボウルにねり梅と麺つゆをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に1と大葉、鰹節を加えよく混ぜ合わせてお皿に盛ったら完成。

きっかけ

お口直しにさっぱりしたものが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1220012053
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る