簡単おつまみ!アボカド豆腐カニカマわさび醤油がけ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドにぐるっと切り目を入れパカッと割り、種を包丁でぽこっとはずし、2㌢くらいに切ります!色止めにシークヮ―サー果汁をかけ馴染ませておきます。
- 2 しっかり水切りしたお豆腐を、アボカドと同じくらいの大きさに切ります!カニカマ大きさをそろえます。アボカドのボウルに入れざっくり合わせます♪
- 3 合わせたアボカドを器に盛り、小皿に醤油とわさびをいれて添えて出来上がり~☆食べるときにサッとかけて軽く混ぜて食べてね♪
きっかけ
私はアボカドをわさび醤油で食べるのが一番好きです(´▽`)♡お豆腐とカニカマで和風にいただきましたっ♪
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりしてください!!今回は彩り重視だったので、わさび醤油添えにしました!和えてからでもOKですが、豆腐の水分が出てくるので早い目に食卓にだしましょう(^^)
- レシピID:1220011998
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- アボカド豆腐カニカマおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません