簡単おつまみ!アボカド豆腐カニカマわさび醤油がけ♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ!アボカド豆腐カニカマわさび醤油がけ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
混ぜるだけ簡単おつまみ♪彩りも綺麗なので食卓が明るくなります(^^)/お客様がきたときにもパッと作れてパッと出せます~☆おうち居酒屋オープンっ(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドにぐるっと切り目を入れパカッと割り、種を包丁でぽこっとはずし、2㌢くらいに切ります!色止めにシークヮ―サー果汁をかけ馴染ませておきます。
  2. 2 しっかり水切りしたお豆腐を、アボカドと同じくらいの大きさに切ります!カニカマ大きさをそろえます。アボカドのボウルに入れざっくり合わせます♪
  3. 3 合わせたアボカドを器に盛り、小皿に醤油とわさびをいれて添えて出来上がり~☆食べるときにサッとかけて軽く混ぜて食べてね♪

きっかけ

私はアボカドをわさび醤油で食べるのが一番好きです(´▽`)♡お豆腐とカニカマで和風にいただきましたっ♪

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりしてください!!今回は彩り重視だったので、わさび醤油添えにしました!和えてからでもOKですが、豆腐の水分が出てくるので早い目に食卓にだしましょう(^^)

  • レシピID:1220011998
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドカニカマワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
混ぜるだけ おうち居酒屋 簡単 わさび醤油
料理名
アボカド豆腐カニカマおつまみ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る