ご飯が進む!鱈の醤油マーガリンソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
淡白な鱈がマーガリンでコク旨♡ホコホコしっとりな鱈のソテーです!!醤油マーガリンでご飯のおかずにぴったり~♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鱈切り身(今回皮なし)
2~3枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1~2
醤油
大さじ1
三温糖
小さじ1
大さじ1~2
マーガリン
大さじ1強
オリーブオイル
小さじ2くらい
にんにくチューブ
1㌢

作り方

  1. 1
    鱈の切り身の水分を、クッキングペーパーでしっかり拭き取り塩コショウします。
  2. 2
    ポリ袋に薄力粉を入れ、鱈を入れフリフリして粉を付けます!
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、鱈を焼きます!片面焼けたらひっくり返してマーガリンを投入します!!両面こんがり焼けたらお皿に乗せます(^^)
  4. 4
    鱈を焼いたフライパンに、酒→醤油→三温糖→にんにくを入れ火にかけ煮立てます。ソースの出来上がりっ♪
  5. 5
    焼いた鱈に、醤油ソースをかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ポリ袋で薄力粉をまぶすとき、しっかり粉を付けフライパンでこんがり焼き目をつけましょう!

きっかけ

大きな鱈の切り身が売っていたので(^^)/あんかけにするか迷ったけど、パパのリクエストでマーガリンソテーになりました♪♪

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉たらメイン料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
醤油バター ワインに合う ご飯に合う
料理名
鱈のマーガリン醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/05 22:08
いい香りほっこり癒されます。たらっておいしい♡ ご飯もりもりいただきました(*^^*)
ねうしとら子
おはようございますっ!!写真からもとっても美味しそうな香りがしてきそぉ♡めっちゃ美味しそうに作ってくださりありがとう(ง •̀ω•́)ง✧

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする