混ぜるだけおつまみ♪鮪のシークヮーサー和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
マグロをシークヮーサーでさっぱり爽やかな和え物にしました♪

材料(2人分)

きはだ鮪(ぶつ)
150~200グラム
シークヮーサー果汁
小さじ1強~2
醤油
大さじ1半
わさびチューブ
1~2センチ
オリーブオイル
小さじ1
切れてるチーズ
1枚
長ネギの緑のところ
10センチ

作り方

  1. 1
    チーズを3~5ミリ角に切り、ネギもチーズと同じ位の大きさに切ります。
  2. 2
    マグロのぶつをボウルに入れ、チーズとネギもいれます。そこに醤油→わさび→オリーブオイル→シークヮーサーを入れて混ぜます!
  3. 3
    5分ほど冷蔵庫で休ませたら、器に盛って出来上がり~☆

おいしくなるコツ

時間があれば、15分くらい冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてたべてね♪♪

きっかけ

鮪で簡単おつまみを作りました(^^)/わさび醤油もおいしいけど、シークヮーサーでイイ香り~☆

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
マグロその他の果物日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の乳製品
関連キーワード
シークヮーサー 混ぜるだけ 居酒屋 簡単
料理名
マグロとチーズのシークヮーサー和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする