混ぜるだけおつまみ♪鮪のシークヮーサー和え♡ レシピ・作り方

混ぜるだけおつまみ♪鮪のシークヮーサー和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
マグロをシークヮーサーでさっぱり爽やかな和え物にしました♪

材料(2人分)

  • きはだ鮪(ぶつ) 150~200グラム
  • シークヮーサー果汁 小さじ1強~2
  • 醤油 大さじ1半
  • わさびチューブ 1~2センチ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 長ネギの緑のところ 10センチ

作り方

  1. 1 チーズを3~5ミリ角に切り、ネギもチーズと同じ位の大きさに切ります。
  2. 2 マグロのぶつをボウルに入れ、チーズとネギもいれます。そこに醤油→わさび→オリーブオイル→シークヮーサーを入れて混ぜます!
  3. 3 5分ほど冷蔵庫で休ませたら、器に盛って出来上がり~☆

きっかけ

鮪で簡単おつまみを作りました(^^)/わさび醤油もおいしいけど、シークヮーサーでイイ香り~☆

おいしくなるコツ

時間があれば、15分くらい冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてたべてね♪♪

  • レシピID:1220011966
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の果物日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の乳製品
関連キーワード
シークヮーサー 混ぜるだけ 居酒屋 簡単
料理名
マグロとチーズのシークヮーサー和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る