混ぜるだけおつまみ♪鮪のシークヮーサー和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きはだ鮪(ぶつ) 150~200グラム
- シークヮーサー果汁 小さじ1強~2
- 醤油 大さじ1半
- わさびチューブ 1~2センチ
- オリーブオイル 小さじ1
- 切れてるチーズ 1枚
- 長ネギの緑のところ 10センチ
作り方
- 1 チーズを3~5ミリ角に切り、ネギもチーズと同じ位の大きさに切ります。
- 2 マグロのぶつをボウルに入れ、チーズとネギもいれます。そこに醤油→わさび→オリーブオイル→シークヮーサーを入れて混ぜます!
- 3 5分ほど冷蔵庫で休ませたら、器に盛って出来上がり~☆
きっかけ
鮪で簡単おつまみを作りました(^^)/わさび醤油もおいしいけど、シークヮーサーでイイ香り~☆
おいしくなるコツ
時間があれば、15分くらい冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてたべてね♪♪
- レシピID:1220011966
- 公開日:2015/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません