超簡単★大人のデザート★カシス風味のかのかゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- 季節香るかのか 大人のカシス 270cc
作り方
- 1 耐熱容器にかのか50mlだけ入れて、レンジで湯気が出るまで温める。
- 2 ゼラチンを振り入れ、すぐにかき混ぜて溶かす。
- 3 常温のまま、残りのかのかを少しずつ加えて混ぜる。
- 4 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。(固めるまでの時間は調理時間外)
きっかけ
甘いお酒だったので、そのままデザートにしたら美味しいかもしれないと作ってみたら、思った以上に美味しく上品なゼリーになりました。
おいしくなるコツ
型に入れた時にできる泡は、潰すか掬って取り除くと綺麗に出来上がります。
- レシピID:1220011952
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- カシスゼリー(カシス焼酎ゼリー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の好きな方限定ゼリー。
※お酒の弱い方は、一度煮てアルコールを飛ばして下さい。