ピーマンと竹輪のチンジャオロース!?風♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンと、竹輪を細切りにします!大きさ揃えてね(o^^o)
- 2 小さい器に、酒→オイスターソース→ニンニク→三温糖→醤油→水→鶏ガラスープの素→片栗粉を入れよくまぜておきます。
- 3 フライパンを温めごま油をひき、竹輪を炒めます!
- 4 竹輪に色がついてきたら、ピーマンを投入し少ししんなりするまで炒めていきます!
- 5 しっかり炒まって、少しかさが減ったら合わせタレをしっかり混ぜ合わせてからフライパンに、回しかけます!片栗粉が入ってるので素早くまぜてくださいっ!!!
- 6 お皿に盛って出来上がり~☆
きっかけ
ばぁちゃんちで採れたてピーマンをいっぱいもらったので簡単なおかずになる一品を作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
ピーマンをしっかり炒めてからタレを入れます。タレを入れたらすぐ完全です(´ー`)合わせダレの片栗粉は沈殿するのでフライパンに入れる寸前にも混ぜてね!!!
- レシピID:1220011939
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンと竹輪の中華炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピーラーがないと!2021/10/19 12:35お弁当にピッタリ、おいしかったです。
-
dama_espresso2015/10/29 17:08頂き物の大量ピーマン消費に☆
この発想はなかったです〜!助かりました!
ごちそうさまでした(*^^*)