酸っぱくなったキムチ救済!たこ入りキムチチヂミ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとえのきを3センチくらいに切ります。キムチは粗みじん切りにします!タコは5ミリ~1センチくらいに切ります。ボウルにすべて入れましょう!!
- 2 切った具材に、卵→薄力粉→片栗粉→塩コショウをいれしっかりまぜます!結構モッタリした生地です。
- 3 フライパンを温め、ごま油をひきます。生地を丸く平らに伸ばし蓋して焼きます!焦げないように弱めの火で4分くらい焼きます。
- 4 カリッと焼けたらひっくり返してまた蓋して、もう片面も3分くらい焼きます!
- 5 両面焼けたら、もいちどひっくり返して蓋を外して1分ほど焼き出来上がり~☆
きっかけ
酸っぱくなったキムチを使って晩御飯に!酸味の強いキムチもしっかり火を通すと旨味になります!(^^)!実家で作ったのですが大好評でしたっ☆ビールがすすむ一品です!!!
おいしくなるコツ
キムチたっぷり入れてるので、味付けは塩コショウのみにしてあります!そのままでも美味しいですが、お好みの漬けだれをつけてもOK♪
- レシピID:1220011935
- 公開日:2015/08/13
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- 関連キーワード
- 酸っぱくなったキムチ 酸っぱいキムチ お野菜たっぷり 簡単
- 料理名
- キムチたこチヂミ
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おめのら2021/05/12 22:23おいしく作れました!