生姜とニンニクでスパイシー万能ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクはすりおろしてボウルに入れる。
- 2 レモンは種を除いて搾り、ボウルに入れる。
-
3
乳化しやすいように、混ぜながらオイルを少量ずつ加えていく。
醤油を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
香味野菜の香りが食欲を刺激し、和食にも洋食にも合うドレッシングです。
おいしくなるコツ
日持ちはしないので、翌日には使いきって下さい。 ニンニクやショウガの辛味があるので、御年配の方や胃が弱い方には、分量を減らして香り付け程度にして下さい。
- レシピID:1220011931
- 公開日:2015/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件
サラダに温野菜に、お肉に、魚にパスタにと色々使える万能ドレッシングです。