チョーパリパリチョリソー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきチョリソー 8本☆
- ワンタンの皮 8枚※
- 油 大さじ1
- 串 食べないけど 2本
作り方
-
1
☆は別に荒挽きじゃなくてもなんならチョリソーじゃなくてもかまいません、とにかくソーセージ。
ワンタンの皮に※を打ったのは、ここんちのそれには雲呑皮焼売皮と書いてあったから。 -
2
中華食材屋で十ンー年働いてたけど知らなかった、一緒でいいんだぁ。
驚きはさておき、なんにもつけずにチョリソにくるくる巻いていく。
串、4本出てたのは最初イカダにしようと思ったから。 -
3
でも別に1本ずつでいっか、って途中で思い直した(ケチ)。
不精して上からぶすってやったらビリヤードみたいに散らかって舌打ち。
ちゃんと手でしっかり持って1つずつ刺す。 -
4
串打ちで狙うのはもちろん皮の巻き終わりの部分。
上手にささったら油を多めに温め弱火をつけ、これらをことんと静かに置く。
弱火でじりじり、最初イラっとするけどガマンしよう。 -
5
底部分がこんがりなったらひっくり返す。
焼き鳥屋よろしく普通にくるり、だとうまくいかない、チョリソーが重力に逆らえず串だけ回ることになるから。
言ってる意味わかる?
そんな時は… -
6
って動画がないのが残念。
串を持ってくるり、じゃなく、5の絵で言うなら右から左にぱたんする、わかる?
串の先っちょを軸にしてそう、ピポッドターンみたいなもんか?
わかってお願い。 -
7
ほうら画像がなくなっちゃった。
じゃなく!
反対面も皮がこんがりするまでじっくり待ったら出来上がり。
お好みでケチャップをそえてがぶり。
超パリパリの中は超ジューシィおいしすぎ♪
きっかけ
チョリソーだけ焼いて出したらなんか料理っぽくないから。そう、わざわざこれのために雲呑皮を買ってきたんだ(一途)。
おいしくなるコツ
皮皮って書いてるけど、雲呑の皮のことだよチョリソーの皮じゃないからね。
- レシピID:1220011927
- 公開日:2015/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません