チョーパリパリチョリソー レシピ・作り方

チョーパリパリチョリソー
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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半端に残ったワンタンの皮大活躍レシピですそして串1本でも上手に焼けるんだよって教えちゃうからチェケラッチョ!

材料(2人分)

  • あらびきチョリソー 8本☆
  • ワンタンの皮 8枚※
  • 大さじ1
  • 食べないけど 2本

作り方

  1. 1 ☆は別に荒挽きじゃなくてもなんならチョリソーじゃなくてもかまいません、とにかくソーセージ。

    ワンタンの皮に※を打ったのは、ここんちのそれには雲呑皮焼売皮と書いてあったから。
  2. 2 中華食材屋で十ンー年働いてたけど知らなかった、一緒でいいんだぁ。
    驚きはさておき、なんにもつけずにチョリソにくるくる巻いていく。
    串、4本出てたのは最初イカダにしようと思ったから。
  3. 3 でも別に1本ずつでいっか、って途中で思い直した(ケチ)。

    不精して上からぶすってやったらビリヤードみたいに散らかって舌打ち。
    ちゃんと手でしっかり持って1つずつ刺す。
  4. 4 串打ちで狙うのはもちろん皮の巻き終わりの部分。
    上手にささったら油を多めに温め弱火をつけ、これらをことんと静かに置く。

    弱火でじりじり、最初イラっとするけどガマンしよう。
  5. 5 底部分がこんがりなったらひっくり返す。
    焼き鳥屋よろしく普通にくるり、だとうまくいかない、チョリソーが重力に逆らえず串だけ回ることになるから。
    言ってる意味わかる?

    そんな時は…
  6. 6 って動画がないのが残念。
    串を持ってくるり、じゃなく、5の絵で言うなら右から左にぱたんする、わかる?
    串の先っちょを軸にしてそう、ピポッドターンみたいなもんか?

    わかってお願い。
  7. 7 ほうら画像がなくなっちゃった。

    じゃなく!
    反対面も皮がこんがりするまでじっくり待ったら出来上がり。
    お好みでケチャップをそえてがぶり。
    超パリパリの中は超ジューシィおいしすぎ♪

きっかけ

チョリソーだけ焼いて出したらなんか料理っぽくないから。そう、わざわざこれのために雲呑皮を買ってきたんだ(一途)。

おいしくなるコツ

皮皮って書いてるけど、雲呑の皮のことだよチョリソーの皮じゃないからね。

  • レシピID:1220011927
  • 公開日:2015/08/10
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
料理名
チョリソーにワンタン皮巻いて焼いたよ超パリパリだよ
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