シンプルイズベスト!豚肩ロースの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 6枚
- 粗塩 小さじ1強くらい
作り方
- 1 豚肩ロースに粗塩をふり、一枚ずつ手でささっと馴染ませておきます。味付けはこれだけ!!
- 2 フライパンを強火で熱し、温まったら油はひかず、一枚一枚重ならないように素早く並べます!揺すったり箸で動かしたりしないようにっ(^^)/
- 3 脂身が透き通ってきて、赤身の部分が白くなって水分が浮いてきたらひっくり返してもう片面も焼きます!
- 4 いい焼き色がついたら出来上がり~☆
きっかけ
地元の産直所で、さくらポークをゲットしました(o^^o) 塩だけなのでお肉の美味しい味が味わえました!美味しい脂身はサクッと食感でした。私の一番好きな食べ方です!!
おいしくなるコツ
5~6ミリ厚さなので、ほんとにすぐ火が通ります!とにかく焼きすぎないように!(^^)!焼くときは触らず動かさず、焼き付ける感じでさっさと焼くのが美味しくなるポイントです!
- レシピID:1220011842
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/27 07:16とっても美味しかったです、ごちそうさまでした