シンプルイズベスト!豚肩ロースの塩焼き♡ レシピ・作り方

シンプルイズベスト!豚肩ロースの塩焼き♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
直売所で豚肩ロースゲット(・∀・)!めちゃ簡単なのですが、美味しいお肉は塩だけが旨いっ!!!シンプルで私が一番好きな食べ方です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに粗塩をふり、一枚ずつ手でささっと馴染ませておきます。味付けはこれだけ!!
  2. 2 フライパンを強火で熱し、温まったら油はひかず、一枚一枚重ならないように素早く並べます!揺すったり箸で動かしたりしないようにっ(^^)/
  3. 3 脂身が透き通ってきて、赤身の部分が白くなって水分が浮いてきたらひっくり返してもう片面も焼きます!
  4. 4 いい焼き色がついたら出来上がり~☆

きっかけ

地元の産直所で、さくらポークをゲットしました(o^^o) 塩だけなのでお肉の美味しい味が味わえました!美味しい脂身はサクッと食感でした。私の一番好きな食べ方です!!

おいしくなるコツ

5~6ミリ厚さなので、ほんとにすぐ火が通ります!とにかく焼きすぎないように!(^^)!焼くときは触らず動かさず、焼き付ける感じでさっさと焼くのが美味しくなるポイントです!

  • レシピID:1220011842
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース5分以内の簡単料理その他の豚肉フライパン一つでできる
関連キーワード
シンプル 簡単 素材の味 焼くだけ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/27 07:16
    シンプルイズベスト!豚肩ロースの塩焼き♡
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る