皆大好き卵入!たっぷり小松菜のお味噌汁♡ レシピ・作り方

皆大好き卵入!たっぷり小松菜のお味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
卵を溶いて入れました(o^^o)小松菜たぁ~っぷり栄養満点!!味噌汁好きの2才のチビ君がおかわりしてました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチに切り、玉ねぎも薄い目のくし切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に、水→顆粒だし→小松菜→玉ねぎを入れ蓋して沸騰するまで加熱します!
  3. 3 グツグツ沸騰したら、お玉に味噌を取りお鍋にお玉ごと投入して蓋して放置します!!その間に他のお料理の支度しちゃいましょう~♪
  4. 4 お味噌がフヤフヤになったら、ちゃちゃっと混ぜて味噌を溶かしましょう!味噌がしっかり溶けたら再び火をつけフツフツなってきたら、溶き卵を回しいれふーっと卵が浮いてきたら火を消しましょ!
  5. 5 出来上がり~☆

きっかけ

小松菜を子供にモリモリ食べてほしくって!お味噌汁にすると食べてくれます~♪♪余熱で放置するので吹きこぼしたりしないよ(o^^o)

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐ火を止めよう!余熱調理なので、玉ねぎは薄目のほうがイイよー☆

  • レシピID:1220011827
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ガス代節約 栄養満点 小松菜消費 卵入
料理名
小松菜たまご味噌汁
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/03/09 15:36
    皆大好き卵入!たっぷり小松菜のお味噌汁♡
    味噌汁好きのご子息とは、健康で闊達になりそうですね。大人も美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る