皆大好き卵入!たっぷり小松菜のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4センチに切り、玉ねぎも薄い目のくし切りにしておきます。
- 2 お鍋に、水→顆粒だし→小松菜→玉ねぎを入れ蓋して沸騰するまで加熱します!
- 3 グツグツ沸騰したら、お玉に味噌を取りお鍋にお玉ごと投入して蓋して放置します!!その間に他のお料理の支度しちゃいましょう~♪
- 4 お味噌がフヤフヤになったら、ちゃちゃっと混ぜて味噌を溶かしましょう!味噌がしっかり溶けたら再び火をつけフツフツなってきたら、溶き卵を回しいれふーっと卵が浮いてきたら火を消しましょ!
- 5 出来上がり~☆
きっかけ
小松菜を子供にモリモリ食べてほしくって!お味噌汁にすると食べてくれます~♪♪余熱で放置するので吹きこぼしたりしないよ(o^^o)
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐ火を止めよう!余熱調理なので、玉ねぎは薄目のほうがイイよー☆
- レシピID:1220011827
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜たまご味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2024/03/09 15:36味噌汁好きのご子息とは、健康で闊達になりそうですね。大人も美味しくいただきました。