ふっくらジューシー!シンプル揚げ焼から揚げ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もも肉、むね肉を1口大に切ります。揚げ焼にするので分厚くならないようにね!
- 2 ボウルに、切った鶏肉→酒→塩コショウ→にんにく→ショウガ→オイスターソース→醤油→卵、全部入れよく混ぜ10分くらいおきます(^^)
- 3 味付けした鶏肉のボウルに、片栗粉を入れまぜます!フライパンの底に5㍉くらいの油を入れ温まったら鶏肉を並べていきます。
- 4 しっかり焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面もしっかり焼きます。両面焼き色がついたら、コロコロ全体がいい色になるまで焼きます!
- 5 クッキングペーパーに1個1個離して油切し休ませます!!出来上がり~☆
きっかけ
お誕生日会でほかのお料理もあるので、味付けシンプルでふっくら冷めても美味しい卵入り衣です!!から揚げのバリエーションがいっぱいある我が家のふっくらジューシーから揚げ♡パーティーといえば必ず登場です!
おいしくなるコツ
フライパンに鶏肉をいれるとき、ボウルの卵衣をしっかり絡めてね(o^^o)衣を厚くする感じで!油切のときは、湯気がこもらないゆうに1個1個離しましょう☆
- レシピID:1220011816
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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そら☆31162015/07/24 18:17おいしくいただきました(^^)