ふっくらジューシー!シンプル揚げ焼から揚げ♡ レシピ・作り方

ふっくらジューシー!シンプル揚げ焼から揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
モモ肉むね肉ミックス!2つの食感が楽しめるよ(^o^)シンプルな味付けなので、どんなお料理と組み合わせてもOK♡娘のお誕生日会の1品に作ったよ♪油処理楽チン!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もも肉、むね肉を1口大に切ります。揚げ焼にするので分厚くならないようにね!
  2. 2 ボウルに、切った鶏肉→酒→塩コショウ→にんにく→ショウガ→オイスターソース→醤油→卵、全部入れよく混ぜ10分くらいおきます(^^)
  3. 3 味付けした鶏肉のボウルに、片栗粉を入れまぜます!フライパンの底に5㍉くらいの油を入れ温まったら鶏肉を並べていきます。
  4. 4 しっかり焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面もしっかり焼きます。両面焼き色がついたら、コロコロ全体がいい色になるまで焼きます!
  5. 5 クッキングペーパーに1個1個離して油切し休ませます!!出来上がり~☆

きっかけ

お誕生日会でほかのお料理もあるので、味付けシンプルでふっくら冷めても美味しい卵入り衣です!!から揚げのバリエーションがいっぱいある我が家のふっくらジューシーから揚げ♡パーティーといえば必ず登場です!

おいしくなるコツ

フライパンに鶏肉をいれるとき、ボウルの卵衣をしっかり絡めてね(o^^o)衣を厚くする感じで!油切のときは、湯気がこもらないゆうに1個1個離しましょう☆

  • レシピID:1220011816
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
胸肉 簡単 揚げ焼 冷めても美味しい
料理名
簡単揚げ焼ふっくらジューシーから揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る