黄桃の缶詰シロップ活用!鶏肝の甘辛煮♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 鶏肝 250~300グラム
- 黄桃缶詰のシロップ 2分の1カップ
- 醤油 20ml
- 生姜チューブ 2センチ
- にんにくチューブ 1センチ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肝とハツを小さくきり、水につけて血のかたまりなどをきれいに取り除きます!
- 2 フライパンに、鶏肝が浸かるくらいのお水をいれ沸騰させ、肝をいれて煮こぼします!
- 3 煮こぼしたらザルにとり再び流水であらいキレイにします。フライパンに酒→缶詰シロップ→醤油→生姜→にんにくを、入れ沸騰させます!
- 4 ここに、下処理した鶏肝をいれグツグツ煮ますよ~♪煮詰まって泡が大きくなり、照り照りになったら出来上がり~☆
きっかけ
大好きな鶏肝をゲット!缶詰シロップがあったので蜂蜜の代わりに使ってみたら、とっても美味しくできました(^-^)これからはシロップ捨てませーん!!!
おいしくなるコツ
下処理を(血、血管を取り除く)しーっかりすること!!鶏肝は、流水で何度もしっかり洗おう(・∀・)味付けして煮てる途中は桃缶の少し酸っぱい味するけど、煮きると酸味がなくなるよ!
- レシピID:1220011785
- 公開日:2015/07/16
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