黄桃の缶詰シロップ活用!鶏肝の甘辛煮♡ レシピ・作り方

黄桃の缶詰シロップ活用!鶏肝の甘辛煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
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鉄分たっぷりの鶏レバー!子供達が食べた黄桃缶詰のシロップを活用しました(^^)/甘辛味が、お酒にぴったしです~☆これからは、桃缶のシロップもリメイク決定!!!

材料(2~4人分)

  • 鶏肝 250~300グラム
  • 黄桃缶詰のシロップ 2分の1カップ
  • 醤油 20ml
  • 生姜チューブ 2センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝とハツを小さくきり、水につけて血のかたまりなどをきれいに取り除きます!
  2. 2 フライパンに、鶏肝が浸かるくらいのお水をいれ沸騰させ、肝をいれて煮こぼします!
  3. 3 煮こぼしたらザルにとり再び流水であらいキレイにします。フライパンに酒→缶詰シロップ→醤油→生姜→にんにくを、入れ沸騰させます!
  4. 4 ここに、下処理した鶏肝をいれグツグツ煮ますよ~♪煮詰まって泡が大きくなり、照り照りになったら出来上がり~☆

きっかけ

大好きな鶏肝をゲット!缶詰シロップがあったので蜂蜜の代わりに使ってみたら、とっても美味しくできました(^-^)これからはシロップ捨てませーん!!!

おいしくなるコツ

下処理を(血、血管を取り除く)しーっかりすること!!鶏肝は、流水で何度もしっかり洗おう(・∀・)味付けして煮てる途中は桃缶の少し酸っぱい味するけど、煮きると酸味がなくなるよ!

  • レシピID:1220011785
  • 公開日:2015/07/16
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レバー 常備菜 妊婦 こどもに
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