これだってたこ焼きそばだいっ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お弁当用のかーいらしいウインナーを買ってきた。なんでもそのままちりちり炒めるだけでたこさんになるらしい。
焼きそばの分量に※が打ってあるのは大食漢がいるから。普通なら2玉で。 -
2
まずは人参をニコニコカットにしてレンジでアチチになるまでチンしておく。
や、先に炒めてもいいんだけど時間かかるし暑いからさぁ。
フタするとさらに早いっす。 -
3
フライパンであちあち人参を油で炒める。
と、そうだったたこさんは多分、一緒に炒めたらきっと開脚、というかたこさんライクにならないだろうと読んで一緒に軽く炒める。 -
4
よく思いついた、自分を褒めたい気分。
でもねなかなかたこさんライクにならない。もういいや、玉ねぎも先炒めしたいので一緒に入れちゃおう(せっかち)。
でもそれ以上は我慢する。 -
5
たこさんがパン底に常に触れていることが大事と思うんだ。
おお、わりとちゃんと開脚したじゃん。これ以上はもう待てません御空腹。
たこさんだけ別のお皿によけておく。 -
6
せっかちな割に丁寧なのは、いい肉使った高級荒挽きソーセージでもないくせに割高だからたこさんが。
ぐちはさておき、さあこれで気を使う必要はなくなったよ、麺を入れますどさっとな。 -
7
ちゃんちゃん炒める。お湯を少し入れると割としっとりの出来上がりに。
味塩コショウで軽く下味つけ。
ピーマンはなるたけあとの方に入れたいなぜならその色と歯応えを大事にしたいから。 -
8
ピーマンがお好みの炒まれ加減になったらお皿にもりつけ。
麺からはぐれたがるお野菜を上手に彩りよくちりばめ、たこさんたちが転ばないように麺にぎゅっぎゅと軽く埋め込む感じ。 -
9
ところで味は薄いよだってここにこれがかかるから。
そう、たこ焼きにちなんだのでお好みソースをふりかけるのです。
つってもこいつはただのそれじゃあありません。 -
10
なんと業界初の三穴キャップを持っているんです(大いばり)。
たこ焼き屋さんがやるみたいににゃにゃにゃと表面にたっぷりふりかけ、マヨはちっとくどそうなのでやめといてハイ出来上がり。 -
11
たこさんを先に炒めて後のせ。我ながら手間かけたと思ったけどツメが甘かった。
よく見たらちゃあんとお目目もついてたんだよー。例え見えなくてもそこを表面にしたかった完璧主義者でした。
きっかけ
家族が赤いウインナーが食べたいという。赤いウインナーはそんなにフェイバリットではないなぜならチープな味がするから。でも食べたい食べたい言われたんで、ただの赤いウインナーじゃないのを買ったった。
おいしくなるコツ
ところでたこさんは一袋に6人しかいなかった。たこさんがたこさんいたらきっとぜったいもっとおいしい。たこさんがたこさん…フフフフフフ(ご乱心)。
- レシピID:1220011773
- 公開日:2015/07/15
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