きゅうりとワカメの酢和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢和え
  • 1時間以上
あっちゃん3430
あっちゃん3430
さっぱりして美味しいです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ワカメは洗って水をきり、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 きゅうりを薄切りにする。
  3. 3 器にワカメときゅうりを入れ、美味しいお酢を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 器にラップをし、冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら完成!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1220011767
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみきゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る