冷んやりなめこ汁 レシピ・作り方

冷んやりなめこ汁
  • 1時間以上
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ほんのり甘めです

材料(4人分)

  • 400cc
  • なめこ 一袋
  • 出し醬油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、さっと洗ったなめこを入れて火をつける。水からなめこを入れることでトロってなります
  2. 2 沸騰したら
    火を弱め、出し醬油と砂糖を入れて1分。
  3. 3 粗熱がとれたら、器に入れて冷蔵庫に冷やす。
  4. 4 冷や冷やに冷えたら完成です

きっかけ

なめこ汁が好きなんです

  • レシピID:1220011746
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る