具は3つ!レタスぱくぱくチキン生春巻き♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 サニーレタスを洗い巻きやすくするために、芯のところは手で潰して水切りしておきます!人参は千切りに!
- 2 鶏むね肉を包丁で開き均等のあつさにして塩コショウ、マジックソルトで味付けします。フライパンに油をひき、鶏むねを両面焼いて冷ましておいてね!冷めたら1センチ幅くらいに切っておきます!
- 3 フライパンにお水を入れ、お風呂より熱いくらいにあたため、生春巻きの皮をさっとつけ濡したらまな板にのせます。
- 4 生春巻き→サニーレタス→人参→焼いた鶏むね肉をのせクルクル巻きます!切り分けて出来上がり~☆
きっかけ
サラダをパクリと食べやすいように、生春巻きで巻き巻きしました!細く小さくしたら子供も食べやすいですよ(^0^)
おいしくなるコツ
レタスをいっぱい食べれるようにかなり多い目 にいれてるで、きゅーっと押しながら巻いてね☆並べるとき、皮と皮がくっつくので、一個一個離してもりつけましょう!(^^)!
- レシピID:1220011710
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- サラダ生春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sansuke2022/07/14 08:52きゅうりも入れてみました!大量につくっちゃいましたが、ポン酢で味替えしながら美味しくいただきました!
-
Hojyaaaaaa2021/01/12 20:21撒く位置と切る位置をなんにも考えてなかったのだ、チキンが奥に行っちゃいましたが汗、美味しく出来ました!