冷蔵庫に余ってる野菜で!ビビンバparty♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参、大根、インゲンを各千切りにします。鍋に水をいれ各湯がきザルに上げて水を切り、塩をひとつまみとごま油を少し垂らしてナムルを作ります!サニーレタスは洗って手でちぎっておきます。
- 2 豚こま肉を粗みじん切りにし、フライパンにごま油をひき炒め、色が変わったら塩コショウをして焼き肉のタレを大さじ1くらいいれて絡めます!
- 3 ボウルに、焼き肉のタレ大さじ2→コチュジャン→ニンニク→三温糖→寿司酢を合わせておきます。ご飯と混ぜやすいように酒と混ぜて緩くします!
- 4 人参、大根、インゲンを各湯がいてボウルにいれ、塩少々とごま油少々で和えてナムルを作って起きます。サニーレタスは洗って手でちぎっておきます。
- 5 ホットプレートにごま油をひき、ご飯をのせ人参→大根→インゲン→炒めた豚こま→サニーレタスをのせ、真ん中に生卵を落とし蓋してパチパチ言うまで、加熱します!
- 6 パチパチ聞こえてきたら、合わせておいたタレと揉み海苔、いりごまをふりかけて全体をまぜて平らにして、お好みのお焦げができるまで加熱します!出来上がり~☆
きっかけ
お野菜たっぷりビビンバparty!具材の下準備さえしてしまえば、あとはホットプレートで焼くだけよ~☆ナムル乗せたり混ぜたりしながら子供達も楽しめます(^^)/めちゃ旨!
おいしくなるコツ
ご飯と、具材と、タレをしっかり混ぜたら平らにしてお焦げを作ります!カリカリお焦げができるよ(o^^o)お野菜は、たっぷり山盛り乗せてね!!モリモリたべれます~
- レシピID:1220011688
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません