お酒のお供にも!カリカリじゃこのレタスサラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 釜揚げしらす 大きいスプーン山盛り2杯
- ごま油 小さじ2
- サニーレタス 大きい葉を5~6枚
- キュウリ 5~6センチ
- イタリアンドレッシング 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに、ごま油と釜揚げしらすをいれ菜箸で馴染ませてから火をつけます!中火くらいでフツフツするのを待ちます!
- 2 サニーレタスは洗って手でちぎっておきます。キュウリは薄切りにして、レタスとキュウリをお皿に盛っておきましょ(・∀・)
- 3 フライパンの中がパチパチしてきたら火を弱め、油はねに気をつけながらお箸で軽くまぜながら泡がでてくるまで待ちます!
- 4 色が少しついて一周り小さくなり、泡がいっぱい出て来たらOK!お皿に盛ったお野菜の上にカリカリじゃこと、ごま油をかけましょう(^ー^)ドレッシングをかけて、完成~☆
きっかけ
微妙な量の釜揚げしらすを、ごま油風味のカリカリトッピングに変身させました(^^)v子供が食べてくれるのが嬉しいです!!毎日食べるサラダレシピの第3段!
おいしくなるコツ
釜揚げしらすは、最初水分が多いので油はねに気を付けてね~!他のお料理の支度してる間にカリカリじゃこが出来ちゃいますよ(o^^o)
- レシピID:1220011682
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- レタスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません