ピリっとさっぱり、トマキム玉スープ レシピ・作り方
![ピリっとさっぱり、トマキム玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68e0908807fbbe2f0ea3339f4aa58810088492c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに、椎茸は笠は2cm角に、あしは細かくきざんでおく。
- 2 鍋に鶏ガラスープを入れ熱し、椎茸、トマト、キムチを入れ10~15分位煮る。
- 3 卵をボウルに割入れ混ぜておく。
- 4 2を沸騰させて、3の卵をまんべんなく鍋全体に入れたら、さっとひと混ぜして蓋をして火を止め蒸らす。
- 5 30秒~1分位蒸らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません