ピリっとさっぱり、トマキム玉スープ レシピ・作り方

ピリっとさっぱり、トマキム玉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
ご飯や中華麺にかけてもボリューム&スタミナたっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに、椎茸は笠は2cm角に、あしは細かくきざんでおく。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを入れ熱し、椎茸、トマト、キムチを入れ10~15分位煮る。
  3. 3 卵をボウルに割入れ混ぜておく。
  4. 4 2を沸騰させて、3の卵をまんべんなく鍋全体に入れたら、さっとひと混ぜして蓋をして火を止め蒸らす。
  5. 5 30秒~1分位蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

キムチとトマトが余ってたので、スープにしました。

  • レシピID:1220011675
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープトマト全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る