野菜たっぷり豚の味噌炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり豚の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
栄養満点です。ご飯にかけて半熟卵を入れるとボリュームたっぷりの丼になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、エノキ茸はほぐしておき、にがうりは半分に切って種を取り5mm位のスライスにする。
  2. 2 赤だし味噌は出汁で溶かしておく。
  3. 3 熱したフライパンに豚こま切れ肉を入れ炒める。
    火が通ったら1の野菜と豆板醤を入れさらに炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら2の味噌を入れ炒める。全体に調味料が絡み汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

庭に出来たにがうりが中途半端な量で使いにくかったので、豚やキャベツを足して食べやすくしました。

  • レシピID:1220011613
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る