節約リメイク!胡瓜と大根のぽりぽり甘酢漬け♡ レシピ・作り方

節約リメイク!胡瓜と大根のぽりぽり甘酢漬け♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
生姜の甘酢漬けの漬け汁。捨てるのもったいない~(ノД`)生姜の香りもついてて美味しいのにっ!夏にぴったりのサッパリ味の浅漬けができました!!

材料(2人分)

  • 生姜の甘酢漬けの漬け汁 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1強
  • 指3本でつまんだ分
  • 胡瓜 三分の2本
  • 大根 2~3センチ

作り方

  1. 1 大根と胡瓜を同じ大きさ、形に切って塩をふりなじませておきます。
  2. 2 ポリ袋に、生姜の漬け汁→めんつゆをいれておきます。
  3. 3 大根と胡瓜から、水分が出てきたらしぼりクッキングペーパーで軽く拭いて、ポリ袋の漬け汁にそのままいれちゃいます!!
    空気をぴっちり抜いて縛って冷蔵庫へ~!!!
  4. 4 時間がないときは、袋ごとモミモミして5分くらい馴染ませたくらいでもOK!器に盛って完成~☆

きっかけ

美味しい漬け汁捨てるのもったいない!!!胡瓜と大根で、優しい味でポリポリ食べれる箸休めを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

前日や朝作って味を馴染ませると美味しくなります~☆薄めの味付けなので、塩を馴染ませる時に調節してね~!!

  • レシピID:1220011599
  • 公開日:2015/06/22
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カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
生姜の甘酢で 大根胡瓜浅漬け 浅漬け 甘酢漬け
料理名
胡瓜と大根の甘酢漬け
*kuuuma*
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