節約リメイク!胡瓜と大根のぽりぽり甘酢漬け♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と胡瓜を同じ大きさ、形に切って塩をふりなじませておきます。
- 2 ポリ袋に、生姜の漬け汁→めんつゆをいれておきます。
-
3
大根と胡瓜から、水分が出てきたらしぼりクッキングペーパーで軽く拭いて、ポリ袋の漬け汁にそのままいれちゃいます!!
空気をぴっちり抜いて縛って冷蔵庫へ~!!! - 4 時間がないときは、袋ごとモミモミして5分くらい馴染ませたくらいでもOK!器に盛って完成~☆
きっかけ
美味しい漬け汁捨てるのもったいない!!!胡瓜と大根で、優しい味でポリポリ食べれる箸休めを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
前日や朝作って味を馴染ませると美味しくなります~☆薄めの味付けなので、塩を馴染ませる時に調節してね~!!
- レシピID:1220011599
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 胡瓜と大根の甘酢漬け
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ちょびちゃん0352020/02/29 22:01さっぱりしていて美味しかったです。