アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短!大根とインゲンのとろとろ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
冷蔵庫に残ってた大根とインゲンで、小鉢を!圧力鍋で楽チンとろりんな煮物です!

材料(2~3人分)

大根
10~15センチ
インゲンかモロッコインゲン
8本くらい
めんつゆ
大さじ2くらい
砂糖
大さじ1強
白だし
小さじ2くらい
片栗粉
小さじ1
お鍋に半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3、4センチの小さめに切ってひたひたの水で下ゆでしておきます!
  2. 2
    圧力鍋に下ゆでした大根→めんつゆ→砂糖→白だし→水は大根の7分目くらいまで入れて蓋して火にかけます!圧がかかってから5分煮て放置!
  3. 3
    圧が自然に抜けたら、蓋をあけて大根を端に寄せて煮汁のとこにインゲンをいれ3分くらい煮す。そのあいだに煮汁が煮詰まってくるので、大根にも鍋をゆすりながら、しっかり味をからめます!
  4. 4
    味見して調節してから、大さじ1くらいの水に片栗粉を小さじ1いれたものを、鍋を揺すりながら入れて素早く混ぜます。とろみはお好みで調節してね☆出来上がり!

きっかけ

大根とインゲンが、冷蔵庫にあったので!マグロ丼に合う小鉢を作りました☆

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食いんげんささげ
関連キーワード
大根煮 とろとろ 晩御飯 小鉢
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする