圧力鍋で時短!大根とインゲンのとろとろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10~15センチ
- インゲンかモロッコインゲン
- 8本くらい
- めんつゆ
- 大さじ2くらい
- 砂糖
- 大さじ1強
- 白だし
- 小さじ2くらい
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- お鍋に半分くらい
作り方
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- 1
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- 大根を3、4センチの小さめに切ってひたひたの水で下ゆでしておきます!
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- 2
- 圧力鍋に下ゆでした大根→めんつゆ→砂糖→白だし→水は大根の7分目くらいまで入れて蓋して火にかけます!圧がかかってから5分煮て放置!
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- 3
- 圧が自然に抜けたら、蓋をあけて大根を端に寄せて煮汁のとこにインゲンをいれ3分くらい煮す。そのあいだに煮汁が煮詰まってくるので、大根にも鍋をゆすりながら、しっかり味をからめます!
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- 4
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- 味見して調節してから、大さじ1くらいの水に片栗粉を小さじ1いれたものを、鍋を揺すりながら入れて素早く混ぜます。とろみはお好みで調節してね☆出来上がり!
きっかけ
大根とインゲンが、冷蔵庫にあったので!マグロ丼に合う小鉢を作りました☆
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