なすとトマトで簡単カポナータ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすとトマトは1cm角に切る。しめじはほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、なす、トマト、しめじを入れ、塩こしょう少々で炒める。
- 3 材料がしんなりしたら、水100ccとコンソメをいれコンソメが溶けるまで煮る。
- 4 茹でたペンネを3に入れさっと混ぜたら出来上がり。熱いままでも冷やしてもいけます。
きっかけ
なすを買い過ぎて、焼きなすや煮物以外で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
余ったら次の日に、チーズをのせてトースターで焼いたり、半熟卵をトッピングしたり、オムレツのソースにしたりしてます。
- レシピID:1220011509
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません