なすとトマトで簡単カポナータ風 レシピ・作り方
![なすとトマトで簡単カポナータ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab32590c6ba10cc62f2a8bb5aa5f7186ea8eb16.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすとトマトは1cm角に切る。しめじはほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、なす、トマト、しめじを入れ、塩こしょう少々で炒める。
- 3 材料がしんなりしたら、水100ccとコンソメをいれコンソメが溶けるまで煮る。
- 4 茹でたペンネを3に入れさっと混ぜたら出来上がり。熱いままでも冷やしてもいけます。
きっかけ
なすを買い過ぎて、焼きなすや煮物以外で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
余ったら次の日に、チーズをのせてトースターで焼いたり、半熟卵をトッピングしたり、オムレツのソースにしたりしてます。
- レシピID:1220011509
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません