なすとトマトで簡単カポナータ風 レシピ・作り方

なすとトマトで簡単カポナータ風
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
パスタを多めに入れたらメインに、少なくすると副菜に、アツアツでも冷やしてもいけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすとトマトは1cm角に切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、なす、トマト、しめじを入れ、塩こしょう少々で炒める。
  3. 3 材料がしんなりしたら、水100ccとコンソメをいれコンソメが溶けるまで煮る。
  4. 4 茹でたペンネを3に入れさっと混ぜたら出来上がり。熱いままでも冷やしてもいけます。

きっかけ

なすを買い過ぎて、焼きなすや煮物以外で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

余ったら次の日に、チーズをのせてトースターで焼いたり、半熟卵をトッピングしたり、オムレツのソースにしたりしてます。

  • レシピID:1220011509
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る