鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
食が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉を小さく切って片栗粉をまぶし、サラダ油で炒めます。
  2. 2 にんじんをスライスして、たまねぎをざっくり切って、きゃべつもざっくり切って、軽く炒めます。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、水溶き片栗粉を合わせます。
  4. 4 1と2を合わせて3分くらい炒め、3を入れて、2分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

さっぱりした中華を作ってみました

  • レシピID:1220011372
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る