簡単あっさり☆きゅうりと長芋の梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 長芋 10センチくらい
- 梅干し 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~2
- かつお節 一掴み
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り5ミリくらいの幅で切る。
長芋は皮を剥き、1センチ角くらいに切る。 - 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 ボウルに1と2を入れ、かつお節も加え、めんつゆを味をみながら加えていき出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りんつう2024/04/21 21:13かつお節が入ってるからか、味がまとまっていて美味しかったです
-
メリッコ2022/08/21 15:05梅の酸味が良いですね♪おいしかったです。
-
じゃんじゃん08132022/04/15 14:30切ってあえるだけなので簡単にできました。
おいしくいただきました。 -
ぴのこ♀2019/06/03 19:41さっぱりしておいしかったです。