カニトマッ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらば蟹缶 棒肉詰 1/3缶
- トマト 半個
- 醤油 小さじ2
- わさび お好みの量を
作り方
-
1
高級カニ感物語には続きがあったのでした。
って、それなになにおいしそーって思った人はこちらをどうぞ。
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宣伝しちゃった、テヘ。 -
2
カニ缶はね、ほぐしみじゃなくってちゃんとした棒肉。
おいしーけれど面倒、なぜなら一棒につき一枚、薄いホネなのかな筋なのかな、透明のプラッチックみたいのが入ってるんだ。 -
3
面倒だけど食感悪すぎるとおいしくなくなるからがんばって外す。
外したついでにほぐしておこう。
さあそしてトマトをトマトカット缶位の大きさに刻むよ。 -
4
醤油をたらーり、おっと多いんでないかい?位かけちゃう。
ざっくり上下を返したらラップしちゃう。
そうなの、ごめん、スグデキだけどスグタベじゃあないんだ。 -
5
まあ寝ててもいいので時間外って事で。
そして翌朝、昼、夕…ときていよいよ晩ご飯の時間ですワクワク。
わさびをうちゅっとトマトにまぶす。 -
6
カニ缶は特に汁気を切らずに小鉢に入れてその上にわさび正油でびったびたのトマトをかける。
たったこんだけ、まだうすら寒いけど夏にいいかもってこつまみを発明しましたエヘン!
きっかけ
カニ缶で焼きそばしてるとき、加熱すんのもったいないなーって思ったからちょっこしとっておいて一人の晩酌の内緒のおつまみ。
おいしくなるコツ
今思ったけどマグロとカニに見えるね。マグロとカニ…サウンズ超高級♪ でもまぐろは食べないんだなー。
- レシピID:1220011290
- 公開日:2015/04/19
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