ハムとしめじとピーマンのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら、ほぐしたしめじ、5mm幅の細切りにしたピーマン、8等分に切ったハムの順に入れ、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
- 2 フタを取り、ブラックペッパーを振ったら、軽く炒めてうっすら焼き色が付いたら火を止め、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように弱めの火で蒸し焼きにし、フタを取ってから焼き色が付き始めたらすぐ火を止めてください。
- レシピID:1220011250
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/07 07:17しめじ無しでごめんなさい゚+。(o・ω-人)・.。
ささっと一品助かりました〜♪