ハムとしめじとピーマンのペッパーソテー レシピ・作り方

ハムとしめじとピーマンのペッパーソテー
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら、ほぐしたしめじ、5mm幅の細切りにしたピーマン、8等分に切ったハムの順に入れ、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  2. 2 フタを取り、ブラックペッパーを振ったら、軽く炒めてうっすら焼き色が付いたら火を止め、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの火で蒸し焼きにし、フタを取ってから焼き色が付き始めたらすぐ火を止めてください。

  • レシピID:1220011250
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他のハムしめじピーマン5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 付け合わせ
料理名
ハムとしめじとピーマンのペッパーソテー
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る