めんつゆで簡単☆白菜とはんぺんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆白菜とはんぺんとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e961e6f86bbc69d1a5d4af8bdd31d140049e59.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 白菜 8枚
- はんぺん 5枚
- こんにゃく 1枚
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
白菜は1.5センチ幅くらいで切る。
はんぺんは半分に切り、2センチ幅くらいで切る。
こんにゃくは半分に切り、7、8ミリくらいの幅で切る。 -
2
鍋に白菜と水とこんにゃくを入れ煮込んでいく。
白菜が柔らかくなってきたらはんぺんとめんつゆ、みりんも加え煮込んでいく。 -
3
蓋をして10分ほど中火で煮込んだら出来上がり♪
はんぺんからもいい出汁が出てとっても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2022/01/24 08:14残りもので作った1品でしたが、優しいお味で温まる1品でした!ごちそうさまでした☆