めんつゆで簡単☆白菜とはんぺんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆白菜とはんぺんとこんにゃくの煮物
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
味付けはめんつゆに任せちゃいましょ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5センチ幅くらいで切る。

    はんぺんは半分に切り、2センチ幅くらいで切る。

    こんにゃくは半分に切り、7、8ミリくらいの幅で切る。
  2. 2 鍋に白菜と水とこんにゃくを入れ煮込んでいく。

    白菜が柔らかくなってきたらはんぺんとめんつゆ、みりんも加え煮込んでいく。
  3. 3 蓋をして10分ほど中火で煮込んだら出来上がり♪

    はんぺんからもいい出汁が出てとっても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に煮物を作りたくて♪

  • レシピID:1220011176
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
白菜 はんぺん こんにゃく 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2022/01/24 08:14
    めんつゆで簡単☆白菜とはんぺんとこんにゃくの煮物
    残りもので作った1品でしたが、優しいお味で温まる1品でした!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る