クリームチーズ?水きりヨーグルトでサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト (水切り前)大さじ4
- マスタード 小さじ2
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- ショルダーベーコン 2枚
- マスタードスプラウト 1/2パック
作り方
- 1 ヨーグルトは、コーヒー用のドリッパーとペーパーを容器の上にセットして、大さじ4を一晩冷蔵庫で水切りしておく(時間外)
- 2 パンは軽くトーストして、2枚にマスタードを塗り、もう2枚に水切りヨーグルトを塗る。
- 3 ヨーグルトを塗ったパンの上にショルダーベーコンとマスタードスプラウトを乗せる。
- 4 マスタードを塗ったパンで挟んで完成。
きっかけ
クリームチーズやサワークリームのサンドを良く作るので、味と食感が似ている水切りヨーグルトを代用しました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りした方が、もっちりと硬い食感になります。 サワークリームっぽい柔らかさでも、クリームチーズっぽい硬い質感でも、どちらも美味しいですよ。
- レシピID:1220011167
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価でヘルシーで驚きのおいしさ♪
クリームチーズとサワークリームを混ぜたような印象です。