簡単♪豚こま丼 レシピ・作り方

簡単♪豚こま丼
  • 約10分
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
1人ランチや夜食、お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、酒をふりかけ、炒める。
  2. 2 豚肉に8割ぐらい火が通ったら、薄切りにした玉ねぎ、人参を入れ、さらに炒める。
  3. 3 豚肉に完全に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら●を加えてもうひと炒めし、たれにとろみが付いてきたら火を止める。
  4. 4 丼にごはんを盛り、手順3をのせ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

豚丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

たれにとろみが出てくるまで炒めると豚肉にも味がよく絡んで美味しいです^^

  • レシピID:1220011161
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 焼肉のたれ 節約 スタミナ
料理名
豚丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/12 13:35
    簡単♪豚こま丼
    参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る