簡単♪豚こま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、酒をふりかけ、炒める。
- 2 豚肉に8割ぐらい火が通ったら、薄切りにした玉ねぎ、人参を入れ、さらに炒める。
- 3 豚肉に完全に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら●を加えてもうひと炒めし、たれにとろみが付いてきたら火を止める。
- 4 丼にごはんを盛り、手順3をのせ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/12 13:35参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪