黒胡椒たっぷり!卵とハムと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
シンプルだけどブラックペッパーでピリッと美味しい♪

材料(2人分)

2個
ハム(スライス)
3枚
玉ねぎ
1/2個
★鶏がらスープの素
大さじ1
★ブラックペッパー
たっぷり
★味の素
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●塩コショウ
少々
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムは5mm角のみじん切りにする。
    卵と●をボウルに入れてよく溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとハムを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら手前にスペースを作り、溶いておいた卵を流し入れ、炒り卵にする。
  4. 4
    炒り卵ができたら、ごはんを加え、軽く混ぜ合わせたら★を入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. 5
    ごはんがパラッとしてきたら鍋肌からしょうゆを入れ、手早く混ぜながらもうひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆを入れて混ぜ合わせてから、あえて少し触らずうっすら焦げ目を付けても香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

余っていたハムと玉ねぎを使ってシンプルなチャーハンにしました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)簡単夕食スパイス&ハーブその他のハム
関連キーワード
簡単 ブラックペッパー 昼食 焼き飯
料理名
卵とハムと玉ねぎのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする