黒胡椒たっぷり!卵とハムと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

黒胡椒たっぷり!卵とハムと玉ねぎのチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
シンプルだけどブラックペッパーでピリッと美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムは5mm角のみじん切りにする。
    卵と●をボウルに入れてよく溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとハムを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら手前にスペースを作り、溶いておいた卵を流し入れ、炒り卵にする。
  4. 4 炒り卵ができたら、ごはんを加え、軽く混ぜ合わせたら★を入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. 5 ごはんがパラッとしてきたら鍋肌からしょうゆを入れ、手早く混ぜながらもうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

余っていたハムと玉ねぎを使ってシンプルなチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れて混ぜ合わせてから、あえて少し触らずうっすら焦げ目を付けても香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1220011150
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)簡単夕食スパイス&ハーブその他のハム
関連キーワード
簡単 ブラックペッパー 昼食 焼き飯
料理名
卵とハムと玉ねぎのチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る