釜飯アレンジ つけてみそかけてみそで炒めてみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
3合用の釜飯のモトの賞味期限がうっぷす、急いで炊かにゃぁ!と一気に炊いた二人暮らし、が手順ゼロ。
まんまをほかほかおいしくいただきました。 -
2
特に小分けするでもなく内釜ごと保存します。冬につきラップをかけてベランダでw。
冷蔵庫、小さいの。
は、さておき、調理の前に室温に戻しておこう。 -
3
人参はちょっと古かったんだね、みじん切りにするために皮をむいてまずは細切り…
って時にぐんぐん反るのよ。
多分水分なくなっちゃったから、かなぁ。
この謎、わかる人、いる? -
4
まあいいや細かく刻もう。
や、モトにも入ってるから別に入れなくってもいいんだけどさ、炒め飯ってたっぷり食べられちゃうじゃん?
ようはかさ増しです、栄養たっぷりで。 -
5
にんにくは風味づけ。
昨日の釜飯とがらりと雰囲気、変えたくってさ。
フライパンに少しの油でニンニンコンビを炒める。
人参にしっかり火が通ったら釜飯、入りマース。 -
6
最初はいじらずある程度温まってからほぐそう、ぐねぐねにならないように。
釜飯がある程度の油を持っているので足さなくても大丈夫。
そうじゃないそれなら周りから少したらりしようか。 -
7
※を二つも打ったおみそですが、中部地区で大人気の味噌の事です。
つけてみそかけてみそ、の方がレシピ名のごろがいいんでそうしたけど、今ここんちにあるのは献立いろいろみそです。 -
8
嘘つきじゃない、嘘つきじゃないよだって関東出身の東海住まいにはその味の違いがまったくわからないからw。
は、いいや。
マヨより細い出口がついてる機構になってるからにゃーっとこう。 -
9
ちゃんちゃんちゃんっとあの独特の甘味噌が香ばしく香る(重複?)まで炒めたら出来上がり。
色が茶い茶いすぎるのでレタスでもしいて、最後にゴマをぱらぱらり。
スプーンでがつがつどうぞ。
きっかけ
モトで炊いた釜飯さえも楽レに載せたい位大好きです、楽天レシピが!!
おいしくなるコツ
人参じゃなくてもいいからなんかある野菜を足す、じゃないとしょっぱいよだって釜飯はそのままで味のあるご飯だもん。
- レシピID:1220011103
- 公開日:2015/03/09
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