シソとベーコンとクリームチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン ※8枚切りかサンドウィッチ用 2枚
- クリームチーズ 大さじ2程度
- 青シソ 4~5枚
- ショルダーベーコン 2枚
作り方
-
1
パンをしっかりトーストする。
食パンの場合は、お好みで耳を切り落とす。 -
2
トーストを少し冷ました後、2枚とも片面にクリームチーズを塗る。
※チーズは常温に出しておくと塗りやすいです。小さな器に入れてレンジ弱~中で短時間加熱しても可。 - 3 1枚のパンの4つの角にシソの先端を合わせるように4枚。真ん中に1枚乗せる。
- 4 残りのパンにショルダーベーコンを乗せて、挟んで完成です。
きっかけ
美味しいショルダーベーコンを使ったサンドウィッチにハマって毎日色々作っています。
おいしくなるコツ
熱々のトーストにチーズを塗ると溶けて染みてしまうので、表面だけ少し冷ましてカリッとした食感を残して作るのがコツです。
- レシピID:1220011064
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Seika A 2015.03.11 23:32
申し訳ありません。完成時の写真を差し替えました。別のサンドウィッチの写真と誤ってアップしていたようです。修正しました。
お花見弁当にもオススメのお酒との相性が良いサンドウィッチです。