豚肉となすと卵のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは縦に3~4ヶ所皮を剥き、横に半分、さらに縦十字に4等分に切ったら水にサッとくぐらせて水気を拭き取る。
ニラは3cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、なすを並べ、塩コショウを軽く振ったら全体に焼き色が付くまで焼き、一度お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れ、塩コショウを振ったら、焼き色が付くまで炒め、なすと同じお皿に取り出す。
- 4 フライパンが汚れていたら軽く拭き、ごま油(大さじ1/2)を熱し、卵を割り入れ、塩コショウを振り、黄身を潰しながらグルグルかき混ぜて炒り卵にする。
- 5 取り出していたなすと豚肉を戻し、少しスペースを作り、ニンニク、生姜を入れ、軽く火を通してから全体に炒め合わせる。
- 6 ニラを加え、●を入れて、全体に味が馴染むまで少し炒めたら出来上がり!
きっかけ
なすと豚肉を使ってごはんがすすむおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
なすと豚肉にしっかり焼き色を付けるのが美味しいです。 塩コショウはそれぞれ軽い下味なので振りすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1220011063
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすと卵のスタミナ炒め
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ki とにかく時短したい2021/08/09 09:57ニラなしで作りました。お肉とナスにしっかりと味がつき美味しかったです。たまごも後入れでふっくら作れました!