サワークリームとショルダーベーコンのサンドウィッチ レシピ・作り方

サワークリームとショルダーベーコンのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
食べごたえのあるショルダーベーコンで満足感アップ。レタスの代わりに苦味や香りの少ないハーブを挟み、大きな口を開けずに上品に食べられるサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはトーストする。

    ※お好みで耳を切り落としておく。
  2. 2 ミニトマトは3枚ずつに薄切りにしておく。

    ショルダーベーコンはパンの大きさに合わせて切る。
  3. 3 パンにサワークリームをたっぷり塗る。
    その上にチャービルを乗せて、トマトを2個乗せる。
  4. 4 もう一方のパンの4か所くらいに固定用にマヨネーズをパール大だして、ベーコンを乗せる。切り落として余ったベーコンも平らになるよう乗せて、トマトを4個乗せる。
  5. 5 重ね合わせて出来上がりです。

    ※写真は、食べやすいように4等分してあります。

きっかけ

BLTサンドは食べづらいので、改善策としてBCTサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブが苦手な人でも気にならずに食べられるように、色が綺麗で香りや苦みのないチャービルを使うのがコツ。 レタスと違って厚みが出ないので、小さな口で食べられて、お弁当に入れても形も崩れません。

  • レシピID:1220011058
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見のお弁当ワインに合うおつまみパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
セルフィーユ チャービル BLTサンド サンドイッチ ベーコンサンドウィッチ ワインに合う
料理名
サワークリームとショルダーベーコンのサンドウィッチ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る