サワークリームとショルダーベーコンのサンドウィッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(サンドウィッチ用か8枚切り) 2枚
- サワークリーム 大さじ1
- チャービル ※セルフィーユと同じです 5,6本
- ミニトマト 2個
- マヨネーズ 少々
- ショルダーベーコン 大きめ1枚
作り方
-
1
パンはトーストする。
※お好みで耳を切り落としておく。 -
2
ミニトマトは3枚ずつに薄切りにしておく。
ショルダーベーコンはパンの大きさに合わせて切る。 -
3
パンにサワークリームをたっぷり塗る。
その上にチャービルを乗せて、トマトを2個乗せる。 - 4 もう一方のパンの4か所くらいに固定用にマヨネーズをパール大だして、ベーコンを乗せる。切り落として余ったベーコンも平らになるよう乗せて、トマトを4個乗せる。
-
5
重ね合わせて出来上がりです。
※写真は、食べやすいように4等分してあります。
きっかけ
BLTサンドは食べづらいので、改善策としてBCTサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブが苦手な人でも気にならずに食べられるように、色が綺麗で香りや苦みのないチャービルを使うのがコツ。 レタスと違って厚みが出ないので、小さな口で食べられて、お弁当に入れても形も崩れません。
- レシピID:1220011058
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- セルフィーユ チャービル BLTサンド サンドイッチ ベーコンサンドウィッチ ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません