白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
寒い冬も体の中から温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は細かくカットし、葉の部分は3cmくらいの幅でカットする。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ベーコンも3cm幅でカットする
  3. 3 圧力鍋にカットした白菜・玉ねぎとベーコンを入れて、水・塩・コンソメの素を入れて火をつける
  4. 4 3分加圧し、そのまま圧が抜けるまで自然放置する
  5. 5 皿にもりつけ、黒コショウをお好みで振って出来上がり

きっかけ

寒いので、体が温まるスープが食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンで旨みアップです

  • レシピID:1220010980
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ベーコン 白菜 黒コショウ
料理名
白菜とベーコンのスープ
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マジカルママ
    マジカルママ
    2020/07/10 09:32
    白菜とベーコンのスープ
    千切りにしてみました。ちゃちゃっと、美味しくできました♡
  • KureMari
    KureMari
    2020/01/13 18:25
    簡単で美味しく出来た。
  • tomo yume
    tomo yume
    2015/02/26 18:14
    白菜とベーコンのスープ
    ベーコンでコクがでて、おいしくできました!体が暖まります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る