市販の八宝菜の素で!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
市販の八宝菜の素使用なので味付けいらずで簡単♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

白菜
100g
むきえび(冷凍)
6~10尾
アスパラガス
2本
白ねぎ(玉ねぎでも)
1/2本
にんじん
1/4本
マイタケ
1/4パック
ハム(スライス)
2枚
うずら卵(水煮)
6個
八宝菜の素(今回はクックドゥ)
1箱
大さじ1
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の細切り、アスパラと白ねぎは斜め切り、にんじんは薄い短冊切り、ハムは食べやすい大きさに切り、マイタケはほぐし、冷凍むきえびは流水で解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手順1を炒める。(火の通りにくいものから順に入れてください)
  3. 3
    火が通ったら、八宝菜の素を入れ、表示通りに作る。
    (今回のクックドゥは素と水を入れ、付属のとろみの素を入れる)
  4. 4
    うずら卵を加えて中まで温まったら火を止める。
  5. 5
    丼にごはんを入れ、上から手順4をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでどうぞ!丼なので材料は小さく切るほうが食べやすいです。 ハムを豚肉にすればもっとボリュームアップになります♪

きっかけ

中華丼が食べたくなり、八宝菜の素があったので作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単夕食レトルト食品むきえび白菜
関連キーワード
簡単 昼食 夜食 惣菜の素
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/28 19:45
冷蔵庫の中にあるもので作りました。今度はうずらの卵入りを作りたいです!
銀之助872
2022/08/31 18:31
冷蔵庫にある野菜たちで作りました。やっぱ素を使うと早いですね。あっという間にできました(^^)もちろん美味しかったです♫
やまもっちん
これだけで味が決まるのはラクでいいですよね^^美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする