【超簡単】鮭フレークでも豪華に感じるサンドウィッチ レシピ・作り方

【超簡単】鮭フレークでも豪華に感じるサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ほとんどお手軽な材料なのに、なぜか豪華に感じさせるサンドウィッチ。
お弁当やランチにも良いですが、白ワインと合わせておつまみやディナーにもなっちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭フレークと生クリームをボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    初めは、鮭の塊を潰して、後はホイップするように混ぜる。
  2. 2 乳脂肪分で差がありますが、35%ならば2分ほどで固まってきます。

    ※植物性のものは時間がかかる上、確実に筋肉痛になるのでオススメしません。
  3. 3 ふんわりと角が立る8分たてになったら、コショウを振って全体を軽く混ぜる。
  4. 4 1枚目のパンにシソを2枚乗せて、もう一枚に3のディップを塗ってサンドする。
  5. 5 ※完成写真は、事前に耳を切り落とした6枚切りのパンで作成しています。

きっかけ

サーモンのパテは丁寧に作ると手間もコストもかかりますが、これなら簡単で1人前から作れるので、お酒を飲んでお腹が空いた家族に夜食で作ったり、一人の日のランチなどに作っています。

おいしくなるコツ

ホイップしすぎると、生クリームが分離してきて、口当たりはバサバサしてバター和えになってしまいます。 7分立てになったら加減しながら、ホイップクリームのような硬さを目指して手を止めて下さい。

  • レシピID:1220010845
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみパンのお弁当(大人用)クリスマスオードブル鮭フレーク
関連キーワード
軽食 夜食 白ワインに合う オードブル
料理名
紫蘇とサーモンパテのサンドウィッチ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る