激安誰デキ!ちりっちりのピリッピリおつまみ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 油 小さじ1
- ラー油 小さじ2
- 味塩コショウ 3,4ふり
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンなら普通の油はいらないかも。
焼きそば麺ってすでにそれ、まとってるからね。
最初は放置でこんがりしたらひっくり返す。 -
2
かたまったままでいいの、両面こんがりしたら初めてほぐすとがっつり焦げ目がつくような気がして。
他に用意するのはこれ(ら)だけ。
味塩コショウをぱっぱとふったらラー油をたらーり。 -
3
パンから立ち込める熱気で目がひりひりーってなる位までしっかり炒める。
熱々はもちろんだが、冷めるとカリっとした部分がよりカリっとなってお菓子みたいでおいしい。
きっかけ
深夜に気づいた、高級なラー油が賞味期限をむかえようとしていたことを。
おいしくなるコツ
しっとりしたのが良かったら大匙2程度のお湯を入れるといいですよ。
- レシピID:1220010823
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/13 21:49美味しかったです、ごちそうさまでした