練りモンのねぎマヨソースソース乗っけ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
いか巻とごぼう巻、各4本ずつ入っているものを使います。
トースター対応の小さなグラタン皿を用意。 -
2
特に油は塗らない、だって練り製品ってけっこうそれを持ってるから。
まな板ぎとぎと嫌ならツルツルした広告とかの上で切ろう。 -
3
1本を3から4つに切り分け切り口を上にしてグラ皿につめつめ。
きゅうきゅうぐらいでちょうどいいね、倒れないですむもん。 -
4
ネギを刻む。
たっぷり刻む。
輪は裁った方が好み。 -
5
ネギにソースとマヨネーズを入れてぐるぐる混ぜる。
辛いのが大丈夫なら唐辛子をふりふり。 -
6
しばらく経つとねっとりとろみが出る。
多分ネギの成分。
これでねぎマヨソースソースの出来上がり。 -
7
練り製品の上にどっさりねっとり、ねぎマヨソースソースを乗っける。
トースターでねぎマヨソースソースがこんがりするまで焼いたら出来上がり。 -
8
ヤケドに注意して取り出し、キッチン紙をかませたお皿の上に乗っけて食卓へ。
おでんよりある意味アチアチかも、冷めにくいからね。
きっかけ
おでんの具の小さいパック。2っつほどじゃあおでんにはなれないおでん好きのキッチンでは。
おいしくなるコツ
ねぎマヨソースソースだけ味見して、おわ、濃っっ!って位にすると練りモンと一緒に食べておいしいソース。
- レシピID:1220010821
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません