小松菜と舞茸と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として4~5cm長さに切り、にんじんは短冊切り、マイタケはほぐしておく。
- 2 鍋に●を沸かし、小松菜の軸、にんじん、マイタケを入れ、ひと煮立ちしたら小松菜の葉を入れ、5分ほど煮込む。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
あと一品欲しくて、小松菜があったのでコンソメで煮込みました。
おいしくなるコツ
たっぷりのスープで煮込んでいるので、1人分ずつ盛り付けて、食べるスープとしてもいけます。栄養たっぷりのスープなので、飲み干してもOK(≧▽≦) (写真はスープは半量ぐらいを盛り付けています)
- レシピID:1220010775
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜と舞茸と人参のコンソメ煮
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